ホーム >吉田久恵のページ
大量出血、輸血、C型肝炎ウイルス感染、肝硬変から死の淵に立ち、食事で治し編み出した食事療法
食事カウンセリング(カウンセリングのみ)
基本食事講座(カウンセリングと講座)
風土食事講座 入門編・初級編・中級編(各6単位)
風土食事講座 風土講座 上級・師範編講座
風土料理実習講座
対面・お電話・スカイプ・LINE対応
詳しくは久恵先生のHPをご覧ください。
ご予約は直接久恵先生のお問い合わせメールまでお願いいたします
※久恵先生はご自宅でお受けしています(帯広市西10条南1丁目)
プロフィール
出産時の大量出血から輸血を受け、C型肝炎ウイルス感染、劇症型肝炎発症、肝硬変で死の淵に立ち、自然食にて健康を回復。
その後、マクロビオティックの創始者グループメンバー、松岡四郎先生(当時札幌)の元で10年、東京の大森一慧先生の料理教室で12年、松本光司先生(山梨県)の元で上級師範科卒業、つぶつぶクッキングの講座(東京)で16年、その他にも様々な食事法や料理法を20年近く学んでいます。
調理師免許を持ち、20年以上にわたり料理指導に当たってこられました。
2015年よりメンタルコンサルティングTerraに在籍。人間の身体、心、魂=生まれつきの性質を健康に保つ独自の食事法フード(風土)ヒーリングを伝えています。
栄養バランスだけではなく、「陰陽」「酸・アルカリ」のバランスや魂=生まれつきの性質にあわせた食事法であり、特に過敏体質HSPの方には強くお勧めします。
・心が揺れにくくなる
・周囲からの影響や霊障も受けにくくなる
・性格が明るくなる
・何があっても大丈夫だと思えるようになる
等々、教えを受けたクライアント様から、沢山のご報告をいただいています。
わたもりも弟子であり、健康で疲れにくく、心が揺れず、霊障に強くなりました。
Web女性誌「Trinity」にも執筆 Trinity記事ページ
わたもり(曽我部)の初回カウンセリング(2時間)をお受けいただいた方のみ食事相談・各講座をお受けいただけます
完全予約制
対面、お電話、Skype、LINE全て先払い制となります(銀行振込、PayPal)
※未成年者の方は保護者の同意(保護者からの申し込み)が必要です
詳しくは各ページからご覧ください
必要な時にだけ受けられる、体調に合わせた食事アドバイス
・体調を整える食事のアドバイスだけ欲しい人
・基本食事講座を受ける前のお試し体験として
・フード風土ヒーリングを一通り学び卒業したけれど、体調不良時等にアドバイスだけが必要な方
・食事の勉強が不要な方
食事カウンセリング+基本の食事講座
・ある程度自分で理解したい人
・その都度相談しなくて良いように学びたい人
・自分で体調管理、調整出来るようになりたい人
・将来的に食事や料理に関する仕事をしたい人
・風土講座、料理講座を受けたい場合は必須
入門編・初級編・中級編(各6単位)
食事カウンセリング+食事講座
上級・師範編講座
更に学びを深めたい方の講座
料理実習講座
食事療法の調理法を学ぶ講座
・風土講座中級編を修了者対象
・自宅キッチンでテキストを見ながらオンライン受講
・料理が苦手で自信が無く初歩から学びたい方
・疑問質問に講義で解説
・オンラインで作っている映像を見てが受けられるアドバイス
・録画可能で何度でも見返して復習可能